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Canederli al formaggio con burro, salvia e speck croccante

Cosa sono i knödel o canederli?
Sono dei “grossi gnocchi”, traduzione letterale dal tedesco, dove l’ingrediente principale è sempre il pane raffermo mentre tutti gli altri ingredienti possono variare in base alla ricetta.
La nostra proposta per questo piatto della tradizione Trentina è accompagnato da salvia e speck per ottenere una ricetta semplice e veloce ma allo stesso tempo estremamente golosa ed invitante.

Per gli amanti del vino proponiamo l’abbinamento con una Schiava trentina dal sapore fresco e delicato.

Solletica il tuo palato

Canederli con burro salvia e speck croccante

Canederli al formaggio con burro, salvia e speck croccante

Cosa sono i knödel o canederli?
Sono dei “grossi gnocchi”, traduzione letterale dal tedesco, dove l’ingrediente principale è sempre il pane raffermo mentre tutti gli altri ingredienti possono variare in base alla ricetta.
La nostra proposta per questo piatto della tradizione Trentina è accompagnato da salvia e speck per ottenere una ricetta semplice e veloce ma allo stesso tempo estremamente golosa ed invitante.

Per gli amanti del vino proponiamo l’abbinamento con una Schiava trentina dal sapore fresco e delicato.

Tempo

15 minuti

Difficoltà

facile

Persone

2

Preparazione

Cuoci i canederli in acqua bollente salata per 8 minuti. Nel frattempo, in un padella fai arrostire lo speck tagliato finemente. Una volta pronto, adagialo su un piatto. Nello stesso tegame fai arrostire burro e salvia per circa 2 minuti a fuoco medio. Scola i canederli.
È ora di impiattare! Servi i canederli, dai una spolverata di “Trentingrana DOP”, versa il burro e la salvia e completa con lo speck croccante.

Ingredienti

4 fette di Speck

25 gr Trentingrana

50 gr Burro

4 - 5 foglie Salvia