Gnocchi di polenta con fonduta al “Puzzone di Moena DOP” erbette fresche e noci
Gli gnocchi di polenta ci ricordano i pranzi dopo scuola dalla nostra nonna. Un piatto della tradizione, semplice e gustoso che preparava con amore recuperando la polenta avanzata della sera prima. Li condiva a piacimento, con una fonduta di formaggi, con una salsa di pomodorini freschi, con il ragù o con i funghi.
Noi te li proponiamo con la fonduta di formaggio “Puzzone di Moena DOP”.
Ottimo da gustare con un buon vino bianco di corpo in modo da sostenere il sapore intenso della fonduta e al tempo stesso rinfrescare il palato: un Sauvignon altoatesino oppure uno Chardonnay riserva.
Pronti da gustare

Gnocchi di polenta con fonduta al “Puzzone di Moena DOP” erbette fresche e noci
Gli gnocchi di polenta ci ricordano i pranzi dopo scuola dalla nostra nonna. Un piatto della tradizione, semplice e gustoso che preparava con amore recuperando la polenta avanzata della sera prima. Li condiva a piacimento, con una fonduta di formaggi, con una salsa di pomodorini freschi, con il ragù o con i funghi.
Noi te li proponiamo con la fonduta di formaggio “Puzzone di Moena DOP”.
Ottimo da gustare con un buon vino bianco di corpo in modo da sostenere il sapore intenso della fonduta e al tempo stesso rinfrescare il palato: un Sauvignon altoatesino oppure uno Chardonnay riserva.
Tempo
20 minuti
Difficoltà
semplice
Persone
2
Preparazione
Versa in una padella 100 ml di acqua e la fonduta di “Puzzone di Moena Dop” della nostra Dispensa di Fiemme. Riscalda e mescola fino a sciogliere completamente la fonduta. Aggiungi i nostri “Gnocchi di polenta e formaggio di malga” e cuoci per 2-3 minuti finché il sugo raggiunge la densità che preferisci.
Servi gli gnocchi e crea una composizione con le erbette iniziando a disporre al centro le foglie più grandi e via via quelle più piccole. Termina l’impiattamento con i gherigli di noce sbriciolati.
Ingredienti
5-6 gherigli di noce
qualche rametto di erbette fresche come timo, basilico, rucola, maggiorana